HOME > 採用情報 > 職場環境

職場環境

共に成長できる仕事「企業成長と社員の成長」共に成長できる仕事「企業成長と社員の成長」

急カーブで描く成長曲線
創業成長期
熟成期

弊社が求める人材は、

(1)「企業理念」に共感していただける方
(2)成長意欲が高い方

成熟した大手企業と違って、弊社のような成長期の会社では、自分の考えを実践でき、任される業務領域も広く、多くの経験と成長のチャンスがあります。「従業員が物質的豊かさと精神的豊かさの両方を手に入れ、幸福を感じる会社にする」という企業理念に賛同し、「そんな会社づくりに自分も参加したい」と考える方にはやりがいのある素晴らしい環境と思っています。

社風とスキルアップ制度

社風

先輩だけでなく上司や社長でさえも、気兼ねなく相談したり、意見を述べたりできるのが弊社の社風です。20代~30代の若い社員がほとんどで、みな飲むこと食べることが好きで、酒談義に花が咲きやすい環境です。また、全社ミーティングを年2回開催し、その他社内レクリエーションも実施し、風通しの良い土壌の形成を心がけています。

スキルアップ制度

□ 利酒師・酒匠 受験補助および手当て
□ 個人の能力開発社外セミナー研修(盛和塾・アチーブメント 他)
□ 料理アドバイザーにミシュラン店料理人を迎え、定期的に技術向上の為、料理研修などの実施

※全社ミーティングの様子と、店舗での決起会の様子

 「日本酒」と「和食」で客人をもてなすプロフェッショナルへ

①社員登用制度
②昇給役職手当
③「利酒師」手当、取得応援制度
④「酒匠」手当

セオリー/方舟 向上スパイラル